А ты напой...

Сергей Шушаков
Пока прохладная река
уносит годы, как песок,
и дни летят издалека,
не слыша наших голосов,
я стану петь, я буду жить
до дна, совсем не «пригубя»…
А ты, красивая, скажи,
как жил я раньше без тебя?

А ты напой мне этот мир
и это лето мне напой,
когда уже не станем мы
искать у полночи покой.
… мерцать в полмира, ты и я,
искрить на кончике пера.
Взмывай, красивая моя,
как будто не было «вчера».

Пока в истериках цветы
кричат: «Другой на свете нет!»,
пока, не пройденная, ты
мне улыбаешься в ответ…


Сергей Шушаков
19 июля 2018 г.