Глядя на закат

Анастасия Снисаренко
Почти остыл пожар заката,
За горизонтом догорают угольки,
И тлеет в алом небе вата –
Пастельных красок облаков пучки.

Крадется синева в просторах выси,
Затягивая одеялом небеса;
Волнует ветер штору на карнизе,
Вечерний летний запах занося.

Сижу, рубашка на мне смята,
Гляжу на розовую полосу вдали.
И где-то ты любуешься из сада,
Как догорают в небе эти огоньки…