Богом данный

Катя Сергеева
Приходишь домой,
Кулаком стучишь по столу.
-Бесполезная! - кричишь, -
Невозможная!

Мне ответить тебе
Нечего,
В таких как я не бывает
Пользы.
Да и удовольствие сомнительно
За столько лет
Уже понял бы.

Собираю вещи -
Выхватываешь чемодан,
Падаешь на колени.
Зачем ты мне Богом дан?
Мучаю ведь человека.

Выбирай из других женщин -
Ты красив, богат, статен.
Опять повышаешь тембр,
Шумишь:
-Никого не надо!

Мучаемся от зари до заката,
Ни сойтись, ни расстаться,
Ни сил, ни сладу.
Мучаемся от зари и обратно,
Ни тебе, ни мне
Не надо.

Я о любви у других читала.
У них это все иначе.
А мне только ты
От зари до заката
Господом предназначен.