ЭОЛ

Сергей Тюнин
Собрав обломки облаков,
Эол решил корону сделать
Богине неба как покров
От сил, плодящих в мире нежить.

Он вплел в основу жемчуга
На тонких нитях бриллиантов,
Птиц пролетавших распугав,
Развесил пряди света квантов.

Как Млечный путь завил в спираль
Окрест прозрачных облак стаи,
Из облак перистых вуаль
Соткал и рядышком оставил.

Все, кто сидели на скамьях
В давно знакомом милом сквере,
Смотрели действия размах,
Эола слушая свирели.