Не надо доверять приметам и сомненью

Александр Дозорный
Я в предсказания не верил никогда,
Приметы тоже для меня индифферентны,
А если неприятность иль беда,
То это следствие проблем вполне конкретных.
И,как ни странно, жить мне так - легко,
Я голову себе не забиваю.
В грядущее не лезу далеко,
Жизнь современная милей, чем призрак рая.

Приметы - тяжесть гири на ногах.
Они нам не дают в себя поверить,
Желанья губят, цели рушат в прах
И заставляют даже лицемерить.
Предчувствия - как неуверенность души,
Они тревожат и наводят смуту.
Ты в интуицию поверить не спеши,
Такая вера для тебя как путы...

Не будь рабом предчувствий и примет,
Не позволяй манипулировать собою.
Всё можно объяснить, ищи на всё ответ,
Но не давай душе сомнений, нервам - сбоя.