Повод

Синкина Лидия
Выпал случай съездить в город
В жаркий, солнечный денёк.
У меня хороший повод:
Дачный кончился паёк.

Да, признаться если честно,
Надоел садовый плен:
Засиделась я на месте-
Захотелось перемен.

Но и в городе мне тошно-
Я отвыкла в шуме жить.
С многолюдьем разве можно
В лето жаркое дружить?

Нагонявшись, как савраска,
Натолкавшись у ларьков,
Захотелось снова в сказку,
Что вдали от городов.

Ждут меня прохлада дачи,
Речка, воздух - летний рай.
С маслом вечером калачик
И душистый мятный чай!

Книга Осенний калейдоскоп,
Цикл Дня рождения букет