Сомнение

Наталья Алтуфьева
Мы путаемся в нитях паутины,
Пытаясь отойти от ясных снов.
Мы словно мухи, застреваем в тине-
Живем, не замечая главных слов.
И после время понимаем точно
Как надо было сделать и тогда,
Ручей остался бы наверное проточным
И свежею была всегда вода.
Но снова верим слепо в ожиданья,
Не придавая важным фактам существа.
А главное, конечно же, за кадром,
А главное, конечно же, душа.