Непогода

Елена Анатольевна Полонская
Затяжная весна не даёт, не даёт нам покоя…
«Ярко жить» обещают лишь только витрины,
Но так хочется, чтобы исполнилось чудо простое –
Отступили дожди, холода и проснулись рябины!
Чтоб  проснулись сердца и  святая природа,
Жизнью зелени липкой к нам вернулась опять,
Чтобы крылья ветров, наконец, унесли непогоду,
Чтобы вновь захотелось нам жить и мечтать!
Затяжная весна проверяет нас всех на терпимость –
Сможем мы пережить холода, и погоду не «АХ» ?
Но мгновенно народ подмечает, что изменилось,
И по поводу  снега снова шутит в своих соцсетях!
Ничего не берёт нас  ни снег, ни тревожные новости,
Несмотря ни на что  мы живём,  и делаем дело своё,
Помогая друг другу во всём, поступая по совести,
А упадок в стране на бумаге лишь и в головах…
Так давайте,  друзья, улыбнёмся друг другу!
Мы сумеем пройти все судьбы виражи,
Не страшны нам дожди, непогода и вьюги,
Прочь уныние, страхи,  и да здравствует жизнь!