Мерило

Евгений Добров 2
Входит он в церковь
И свечки тухнут,
Входит она и зажигает их.

Ей он почти в радость,
Огребает,
Но греется чем-то своим.

Себе он и тяготится ей,
Трое детишек их вежливы. 

Ему комфортная старость,

Она живёт днём, 
И не дважды.