Футбол

Лариса Беньковская
ГОЛ – кричат в округе нашей,
Не дают нормально спать,
Потому что вечерами,
Смотрят все футбол опять.

Видно снова пораженье,
Кто-то нам штрафной забил.
На балконе, что напротив,
Дядя Лёня завопил…

Не пойму, кто с кем играет,
Кто там, в сборной победил?
Чьи ворота защищают, так, 
Что мне и свет не мил…?

Подскочил наш кот с дивана,
Брат стал плакать и икать.
Мама тихо что-то шепчет,
Вспоминая чью-то мать…

Почему в ночное время?
Почему, когда я сплю?
Ночью крики о ПОБЕДЕ...
Я не скоро полюблю...