Расчехляя мечи...

Ева Фед
Расчехляя мечи, и заранее зная,
Что задуманный путь ненавистен для всех,
Неоправданно жестко войну разжигаем,
Распаленные кровью, мы видим успех

Как согреться потом, заходясь от озноба,
В оголенную душу приняв весь удар,
И рецептом изысканным будет особым,
Если меч от врага вам достанется  в дар

На ходу рубя головы, сам неповинным,
Обеленным от скверны, готовишь постель
Для неправедных дел и стремлений невинных,
Забывая о том,  что другой есть удел

Быть или не быть разрушающей злобе?
Стать защитником,  или рубить наповал?
Испытав на себе злость и ложь высшей пробы,
Сам поймешь - для души места хуже не знал...

И не надо гадать на кофейном осадке,
Где,  какая,  кого  и зачем ждет судьба,
Есть у жизни закон в этом мире несладком,
Друг - есть друг, на плечах у тебя не дрова...