Водопад из ливнестока...

Владимир Сергеев 2
Водопад из ливнестока,
Пузырится крыши гладь.
Ну куда водищи столько,
Конца-края не видать...

Зарядил поди на долго,
Тучи хмурые кругом.
Разлилась река, что Волга,
Тонут улицы - дурдом.

Во дворах морями лужи,
Горки детские в воде.
Прекращай, дождище, ну же,
Чтоль не видишь, мы в беде.

Чу, услышал, укротился,
Барабанит чуть дыша.
День погожий и не снился,
Солнца требует душа.

Ливнесток, бурля потоком,
С крыши озеро спустил.
Город освежил потопом,
Громом гулким угостил.