Лето, лето...

Валентина Ярошук
Быстрокрылой птицей
Мчится, мчится лето.
Снова разлетится
Дар небесный этот.
Солнца позолота
Радостно сверкает.
Но тревожит что-то –
Лето улетает…
Нет на всё ответа,
Всё пройдёт, быть может.
Но осколок лета,
Как заноза гложет…