Дождь идёт

Наталья Дроздова 2
Дождь идёт и смывает следы. Ничего не останется
От вчерашнего в нашей заветной глуши.
И зачем твоя грусть - волоокая странница -
К моему очагу охладевшему снова спешит.

Ей не очень-то нужен огонь, чтобы высветлить
Задремавшую тень на краю обветшалой скамьи.
Как блестит древний тополь омытыми листьями!
Как светлы и честны долгожданные слёзы мои...