Там не будет меня...

Игорь Апрельский
Там не будет меня,
             в твоём мире, где властвует ветры.
             Где в простуженных строчках, молясь, притулилась душа.   
             Жаль, закончилось «МЫ», вспомни ты, для тебя я был первым,
             А теперь только ревность твоя всё решает спеша…            
             Ты забудешь меня, в зарифмованных строчках, пришедших,
             Зачеркнёшь, не совпавшие в тон или в значимый смысл.
             Я теперь в них прохожий, порою в судьбе - потерпевший,
             Находя, между делом, простой для тебя компромисс. 

  Там не будет меня,
             в белоснежной вишнёвой метели
             потерялись с тобой, и дрожит звук, взволнованный с губ.
             Мы с тобой не смогли, а быть может, мы просто не смели,
             Верить на слово другу, сказать с откровением: «Люб!»   
             Не найдёшь в них меня, в твоих строчках, замёрзших от ветра, 
             В нарисованных снах, где мои убежали следы,
             Пусть в глазах грусть кричит, опостыло, уныло, конкретно,
             Пристань радости стонет в тоске у пенистой волны.

Там не будет меня,
             на глазах пелена, как полоска,
             но её враз сорву, уступлю, потерплю, замолю…    
             Я с надеждою жду, что вернёшься, и скажешь неброско,    
             Но от сердца хрустальное, чистое нежно: «Люблю!»    
             Я уверен - ты ждёшь, время лечит, но только не душу,
             Память прочно стирает, что в сердце всё время берёг.
             Откровения лгут, я, скажу, не смолчу, не нарушив,
             В отраженье, бросая тебе свой спасательный круг…

Там не будет меня...