Капризная принцесса

Владислав Копацкий
Наверное, все забыли сказку,  про «Иванушку дурачка», который ездил на печи свататься в «Кремль». Взбалмошной принцессе и в голову не могло придти на сколько умён этот чистоплюй. А потому что женского ума на догадливость и долгосрочную перспективу не хватает.
Выйдет она замуж за богатенького олигарха. А что этот олигарх страну разворовывает и её вместе с приданным, через пару лет по миру  пустит,  на это особый дар нужно иметь видения.
Другое дело Герда, которая с Каем с детства росла, цветок поливала. Где тут, без него … , и вода не течёт, и молодость вянет.
Не говоря уже о тех реальных событиях, когда преданные жёны за мужиками на каторгу уходили.

Интересно, в каком месте слабина случилась, в каком месте это сучье отродие стало коньяк попивать празднуя своё независимое одиночество. Какие викинги их кипятком ошпарили? Такие же сучки будут в старости когтями грести, на гору лезть, не давая продыху своим детям и внукам. Замордуют их как сучёнышей мужского пола,  не дающих им, «принцессе на горошине», в полной мере раскрыться. За все свои бабские козни и россказни переложат на них вину. Нет! - Вы думаете осознают свою неудавшуюся жизнь и поведут их новой дорогой беспросветного эгоизма, капризов и одиночества?
Да, одиночество порождает гениев. Но, для этого нужно иметь не наставление спесивой и озабоченной мамашки, а глубинный «слух».
От неправильной дрессуры, не только тигра можно загрызть в клетке. А они, как никто не терпят наставлений и запретов о половом созревании.
Когда болит в груди, нравоучениями заниматься поздно.
Откуда взялись эти зомбированные коньячницы??  Какой кощей им преподавал жизненные нормы высшего света?? - Бедная яхта Березовского.
Нет, конечно, можно ребёнка отвлечь, привлечь, научить, всесторонне развить. И он поймёт, что не хлебом единым жив человек. И тогда, возможно, этот «ребёнок» поможет объяснить, понять, и пережить серию тех  роковых ошибок, которым тогда не придавали значения, а выбросили из память, или отмахиваясь оправданиями, загнали в угол.
Но, жизнь подсказывает. Не решив более простой задачи, не сможешь решить задачу и более сложную.
Может и кто-то, будет делать это за тебя. - Врач, юрист, бухгалтер, … фокусник иллюзионист, или клоун. Но, от этого понимания жизнь более полноценной не станет. Потому что нет рядом того человека, который на все твои фантазии и враки не отшатнётся в сторону недоверия. А крепко и тепло обнимет. И скажет, - дурочка ты моя единственная.
Можно конечно на такое оскорбление по привычке обидеться, подать в суд, забрать вещи, или выставить в коридор. И продолжить перекличку всех сожителей своего элитного дурдома. (можно в скобках добавить – борделя). Ведь понимать и разбираться в людях, это высшее искусство.