Дорога и время...

Элеонора Штэнфорд
Невозможно сидеть на месте...
пустота медленно заполняется...
Прямая гладкая дорога...нет, я по ней не пойду.Я не выбираю её, я пробираюсь сквозь терновники,зная куда двигаться, зная заранее итог.Хотя,кто может знать заранее...или это просто желания,цели...Но их нужно достигать...постепенно...медленно,но уверенно. и неважны декорации,сменяющие одна другую, и неважна погода-то дождь,то солнце,и неважно настроение- то плакать хочется,то смеяться...переменчивость-это то,от чего люди не могут избавиться...сегодня я говорю "да", а завтра я ушёл...и вышел опять на свою дорогу,по краям которой кое-где распустились цветы. они радуют глаз...Туман, который всё время сопутствовал мне, теперь начал рассеиваться, теперь я начал видеть все развилочки моей дороги, уходящие в разные стороны. Мне нужно идти прямо, но я всё равно сворачиваю на них, ради любопытства,ради жизненного опыта,ради познания чего-то нового...я знаю путь обратно, и я снова выйду на свою дорогу, которая теперь ночью освещена яркой-яркой луной...
я ступаю на эти тропинки, чтобы прийти к тебе и поведать, на сколько жизнь разнообразна,чтобы больше не оступиться,чтобы никогда не услышать от тебя о своей глупости...ко мне вернулось зрение, а значит я прозрел.такое бывает...просто нужно было время...это единственное,чего ты не смогла мне дать и отпустила в этот путь одного...и я ушёл, мне ничего не оставалось больше делать,как уйти...но я скоро прийду! я выбрал нелегкий путь. у меня изранены ноги, изцарапаны руки и устали глаза...я надеюсь,ты дашь мне воды,умоешь и залечишь все мои раны...они не глубокие, они должны затянуться, но со временем...опять это время...как много? не спрашивай, я сам не знаю,на сколько живуч...
...я пришёл...время...оно всё испортило...и ты в очередной раз не смогла мне его дать..теперь уходишь ты...но ты решила выбрать самую дальнюю дорогу...одна...и я отпускаю тебя...я даю тебе время, которого сам так и не увидел, я даю тебе прощение,которого сам так и не познал...
моя дорога?..она так и не закончилась, она немного отстаёт от твоей, но когда-нибудь на одной из этих всех развилок мы встретимся! я буду держать в руках полевые ромашки.пусть они уже будут похожи на сухоцветы, но я всё равно тебе их подарю...только обещай,что поможешь мне разжать руку, держащую их! я хранил  букет на протяжении всего этого  пути всё это время...время...опять время...я начал уважать и понимать его значение и важность...теперь буду ждать я, ждать встречи, а она произойдёт...мне нашептал про это клён своей листвой,которая еще не успела опасть...осень...я отдохнул,мне пора идти, идти к тебе навстречу. я смутно вижу тебя, мне опять мешает туман, но он должен рассеяться, просто нужно время...и тебе...и мне...и дороге...
 
10.06.2009 года 09-46