Пишут письма...

Таня Калистратова
Пишут письма дедушке Морозу,
Несмышленые ещё пока детишки.
Не познав пока всей жизни прозу,
В сказки верят, ведь не врут же книжки.

Просят в основном они игрушки,
Мишек, кукол и велосипеды.
Торт, щенка, а кто с вареньем плюшки,
Чтоб сторонкой обходили беды.

Повзрослевши, пишут олигархам,
И опять надеются на чудо.
С небывалым до того размахом,-
«Помоги, дай денег, мне так худо!»

И опять перечисляют беды,
Незаслуженной судьбы удары.
Думают, что явятся тут следом,
Деньги, милость, прочие награды.

Но проходит  время ожиданья,
Сущность не изменит их природы.
Глупые напрасные мечтанья,
И надеждой съеденные годы.