когда душа заиндевеет...

Евгений Иноземцев
Когда душа заиндевеет,
Иду в леса, иду в поля,
Туда, где русским духом веет,
Где небо - выше, даль - светлее,
Туда, где Родина моя.
Не потому что плох мой город,
- И что я нынче без него?-
Иду, чтоб вновь услышать голос,
Россия, сердца твоего,
Чтоб вновь из рук твоих напиться
Воды студеной ключевой,
И чтоб, как прежде, убедиться,
Что живы родники и птицы,
Деревья и родные лица...
А значит, что и сам живой.