Есть истина и ложь...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был
человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.»
(Евангелие от Иоанна, 8:44)
«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к
Отцу, как только через Меня.» (Евангелие от Иоанна, 14:6)

Есть Истина и ложь. Они не дружат:
Ложь с Истиною рядом не сидит.
Лжи голосок почти всегда простужен,
А Истина, как колокол, звенит!
 
Ложь любит наряжаться, красить губы...
Ложь мечет искры, если не солжёт...
А лгать умеет откровенно-грубо!
Лжецов больших и маленьких пасёт.
 
У лжи ещё есть имечко: «подлиза».
Приказов ждёт, пред сатаной юлит.
Что говорить? Негодная актриса!
И сердце у неё – о чём болит?
 
*
Всегда ложь ходит об руку с обманом...
С какого поля – ягода одна?
И оба – не в себе, и оба – пьяны.
На труд их посылает сатана.
 
Спалить готовы Истину: мешает!
От Истины бежали б в тёмный лес!
И сумочка припасена с ножами...
Ах, если бы след Истины исчез!
 
Ещё – бессовестное недовольство...
Обману – ложь: «Свершим переворот!
От Истины – сплошное беспокойство:
Повсюду влезет! Пусть она умрёт!»
 
Приятно лжи от замыслов коварных.
С обманом вместе – не разлей вода!
«Мы выглядим с тобой отличной парой!
Нам хорошо – от Истины беда!
 
Придётся тихо урезонить крошку –
И не мечтает пусть царицей быть!
На «посошок» мы выпьем, на дорожку.
Для храбрости. Чтоб Истину казнить!»
 
Засобирались. Помолчать решили.
Про сумочку с ножами – ни гу-гу!
Без совести сожжённой не тужили...
А что потом? Не пожелать врагу!
 
*
Известно всё: для Истины – не новость!
От страха Истину не бросит в дрожь.
Да, разве можно ожидать другого?
И от бессилья покраснела ложь...
 
Свалиться ей – со своего помоста.
От замыслов и планов – лишь клочки...
А Истину убить – совсем непросто,
И планы от свершений – далеки!
 
А Истина, она – неколебима!
А Истина погибнуть не должна
И, Богом защищённая, хранима!
А главный лжец давно лишился сна.
 
Он нацепил железную кольчугу:
Боится Истины. Похолодел!
А рядом примостилась ложь-подруга:
Она (после позора) – не у дел.
 
Плохого с Истиною не случилось:
Никем не повреждённая – жива,
Она не изгнана, не растворилась,
И вечно живы Истины слова!
 
*
Нам – Истину любить, Её держаться,
От Божьей Истины не убегать
И сатанинских козней не бояться!
За Истину, за Истину – стоять!
 
июль, 2014