Красота всеобъемлюща

Константин Ковалев
   ***
Красота всеобъемлюща, вряд ли
Измерять её можно словами,
Полномерно ей внемлет взгляд лишь
Сердца нашего, зрящий пламень
Беспредельности вечно прекрасной,
На Земле коей малые блики,
Но мы - граждане Божьего Царствия,
Разноцветные, многоликие,
Мы все Духом есть Вышнего Искры,
Нам дано устремляться к прозрению,
Это путь трудоёмкий, но близкий
Из всех явленных самый, мгновение,
Когда мы на него вступаем,
Судьбоносно в жизни у каждого,
Мы Служенью себя посвящаем
Благу Общему, мудрость отважна,
Ибо, ведает то иное,
Что, по сути, пребудет Реальностью,
Мудрость ведает, нет покоя,
Жизнь движения мощного данность,
Каждый миг коей должно наполнить
Красотою неколебимо,
Человека чтоб долг исполнить
И Незримое сделать зримым!
   ***