***

Сергей Шевчик
Мне снится край,
Родимый край,
Его леса, поля, луга,
Бескрайние просторы.

Уютный дом с зелёной крышей,
Как дует лёгкий ветерок,
Берёзы шепчут еле слышно
И кто-то песню мне поёт.

И я стою и вижу вдали
Идёт девчонка не спеша,
Таких красавиц не видали
На свете люди никогда.

И с приближеньем её, сердце
Взрывается волной любви,
Я трепещу, огнём горю,
Я так давно её ищу.

И в этот миг когда подходит
И за руку меня берёт,
Всё расплывается и тонет,
Она домой меня зовёт.

И я иду домой дорогой
Которой уходил давно,
И мысли колются в тревоге,
Что дома ждёт, что суждено.

Найду ли я девчонку ту,
Что по ночам мне часто снилась,
Найду ли дом с зелёной крышей
Берёзки где шумят чуть слышно.


16.04.1998