Это жизни самой решать

Наталия Бакулина
Вы не путайте нам пути
И смирением не порочьте:
Все приходит, чтобы уйти,-
Но ничто уходит не хочет!

Замирает под снегом трава,
Чтоб отчаянней краской брызнуть,-
И планета наша жива
Этой вечною жаждой жизни.

Выносить,- не готовь плечо,
В скулах горечью обостряясь,
Если где-нибудь жизнь еще
Чуть пульсирует, не смиряясь!

Как и чем бы ей ни мешать,-
Не бывает в борьбе смиренья,
Это жизни самой решать,
Это только ее решенье!