Серебряная свадьба

Огурцова Татьяна
Мне вполне хватало верности. А тебе?
Вожжи, шоры, воз условностей – брак как брак.
К миражам достойной старости парный бег.
Так сближает наживание гор добра!

Мы трагичности не видели в будних днях,
А любовь уже корёжилась в муках снов.
Ты смотрел как на соратника на меня.
Я прикидывалась роботом: «Суп готов.»

Параллельное движение всех шагов.
Параллельные вселенные разных книг.
Мы чихали друг на друга, но «Будь здоров!»
Непременно говорили, листая дни.

Не туда упряжка двигалась. Прячь глаза.
Дом засыпан старой рухлядью с чердака.
- Ты не против спать в гостиной?
- Я только «за»!
Между нами только вежливость. И… тоска.

           19.08.18г.