До Света

Леонид Андреев-Селижаров
В России хорошая Мать
до света привыкла вставать.
Пол-пятого дети встают,
и сразу мотыги берут.

Известно, папаша не ждёт,
когда соловей запоёт:
ведь этот папаша - таджик,
обычный российский мужик.