Где видано, чтоб юность лебезила?

Рим Шайсултанов
Где видано, чтоб юность лебезила?
Горда она своею красотой.
Кричу я юности: постой!
Мне старость не нужна, она слезлива.

Смеётся юность, как она беспечна.
Она же вечно молода.
У ней из ваты борода.
Коль стар, уходит из души навечно.

Вернись,- кричу я ей,- постой!
Я не хочу стареть и плакать.
На молодых озлобно каркать
и жить с живою бородой.