Капли, в поисках, земли

Михаил Холин
Руслом речки, меж домами
Второпях, бурлит поток
Ищут путь, на землю, капли
Но забит, в асфальте, сток

Дождик льёт, срываясь с неба
Тянет, капельки, земля
Но строенья, неумело
Их, уводят, не туда

Льёт столбом, земля желает
Притяженье велико
Клумбы мокрые сверкают
Под водой, проход, давно

Мы не сможем, быть, преградой
У природы, на пути
Всё плохое, смоют сами
Капли, в поисках, земли