Фамильные метки

Алена Подобед
В городе ежики редки —
Это вам скажет любой.
Наш прикупил табуретку
Вместе с подзорной трубой.

Сделав фамильные метки
Острым клыком, без ножа,
Он ликовал: табуретка
Так возвышает ежа!

Да и с трубою подзорной
Не разлучается еж.
Шире не сыщешь обзора —
Ежиков точно найдешь!

Утром, дежуря в засаде,
Впрок и одет и обут,
Еж табуреточку гладит
И обнимает трубу.

Вечером, после отбоя,
Сонный, уже в неглиже,
Ежик подзорной трубою
В космосе ищет ежей...

Ежик взволнованно дышит
И привстает на носках...
Космос буквально под крышей.
Может, подальше искать?

19.07.2018
_____________________
иллюстрация Дмитрия Ситникова
https://vk.com/creativity_of_soul