Мы и звезды на небе бумажном

Андрей Николаевич Анисимов
На какой траве я лежу
И каким я небом любуюсь,
Не ими я дорожу,
Пусть они бесконечно прекрасны.
 
По каким я водам хожу
И какими ночами волнуюсь,
Не им я принадлежу,
Не они надо мною властны.

Ах, какие витают сны,
Да какие бывают будни
У двадцатой моей весны-
Вот, что дорого мне и важно.

Как надеждой нежно-грустны,
Ожиданий полны секунды,
Так и встречи дерзко-грешны.
Мы и звёзды на небе бумажном.