Если б ты...

Оленин Александр
Если б ты оказалась вдруг птицей лесной,
Нежной трелью звучала, укрывшись в ветвях,
Я бы в синее небо взлетел за тобой,
Позабыв что такое падения страх.

Если б ты обернулась цветком резеды,
Напоила меня ароматом своим.
Я принёс бы тебе самой чистой воды,
Чтобы поле твоё не казалось сухим.

Если стала бы редкою рыбкой морской,
В потаённых укрылась глубинах морей.
И туда я нырнул бы, пойдя за тобой,
Лишь бы только нам встретиться снова скорей.

Если ты вдруг окажешься снова собой,
Я приду и скажу только несколько слов:
"Ты моё вдохновенье и просто любовь…
За твой взгляд умереть без сомнений готов".