Гуанако

Серж Конфон 3
Как будто из травы взросли от солнца
чуть бежевые цветом гуанако.
Неторопливы, как и эта зорька,
не знают страх высот они, однако.

Изящны, в обрамленьи кромки света,
как скалы здесь, они невозмутимы.
Из-за вершины льёт лучи привета
светило на владение ундины.

В озёрной глади нега голубая
хранит природы чистой первозданность.
И гуанако встали здесь у края,
любуясь на простой свободы данность.

За озером сиреневые скалы.
Там небо раскрывается лазурью.
Скажите, много ль надо, чтобы стали
гармонией сердца, вняв негу Сурью?

Застыли над утёсом гуанако.
Нет лишнего в естественном пейзаже.
На этой красоте в обличьи всяком
рождается добро в сознаньи нашем.