Брызги радугой

Никоф
Я давно уж простился с тобою
голопузое время надежд…
Мы любили купаться гурьбою
на протоке,
                где самая стрежь.
Вроде мелко,
                а сила такая:
валит с ног,
                поднимает с колен.
Это время моё утекает
и другое торопит взамен.
Что-то вроде обмена не глядя -
чёрный год ради светлого дня.
Пусть унылые взрослые дяди
саркастично глядят на меня.
Но иного не надо мне счастья
кроме неба,
            воды
                и земли:
вспомнив детство,
                в протоке плескаться,
чтобы радугой брызги цвели.