ОФГ

Сандро Аванци
Всю жизнь собирался ученый «карась»
Наследство составить для деток,
Богатство скопил, с природой борясь, -
Глядишь, а деток-то нету.

И вот он взбирается, старый чудак
Над честью жены надругаться,
Как вдруг прибегает какой-то мудак:
«Пора, - говорит, - закругляйся:

Ведь, ныне съезжается в «Гласность» народ,
Уверен, что будет получка,
А люди такие, что лучших пород
И не бывает от случки.

Там будет и Ойвин, и Григорьянц,
И Волков – разведчик от Бога,
Что в шведских гостиницах всех кастелянш
Прощупал: наш «пасечник» – дока.

«Ну что же, жена, не судьба, - говорит, -
Сегодня – зря плата Бордюжи,
Ты смирно лежи, телевизор смотри,
Я сбегаю – после и сдюжим».

Когда ж возвращался из «Гласности» в дом
С приличною пачкою баксов,
Себе ненароком признался он в том,
В чем цели и смысл англосаксов.

Развалены ими оковы страны,
Была во главе что прогресса,
Весны и труда, неподъемной волны -
Без лишнего шока и стресса.

Ведь фонд наш питался из фондов США,
Что в страшном бы сне не приснилось
Товарищу Сталину (если б дышал):
Неужто страна так прогнила?..

Давно не стекается  в «Гласность» народ –
Здесь больше не кормят обедом.
Когда-то богатый прославленный фонд,
Что ж, ныне фонд «Гласность» стал бедным.

Я думаю, янки кому-то вредят:
Вдруг долларов жалко им стало,
На общество «Гласность» давно все пердят -
Оно и дышать перестало.