Серёжки, свесив, напоказ!

Виктор Рассоленко
Люблю я Русские берёзки,
Цветущим летом над рекой!
Росинки с листьев, словно, слёзки
Стекают утренней порой!

Стоят семейством белостатным,
Раскинув прядью, вниз ветвей!
И дышат воздухом прохладным,
Фигуры женственных теней!

По рангу выстроились к ряду,
Серёжки, свесив, напоказ!
И приготовились к параду,
Руками белыми, сплетясь!

Вдали излучина виднеет,
Купая в солнце мелкий плёс!
И в танце, медленном, смелеет,
Семья божественных берёз!

Ещё чуть-чуть, ещё мгновенье -
И унесётся к облакам,
Берёзки, Русской, откровение,
К её чарующим богам!

Ударит гром и ярким светом
Охвачен станет белый сад!
И, свод, над рощей, мягким пледом,
Откроет радужный парад!

         19.07.2018 год
          12.40