Как из ведра

Алексей Окулов
В полувзгляде друг от друга,
Нежность гнётся лепестком,
А любовь, вернувшись с юга,
Пахнет морем и песком.

Не ругайте пианиста,
Клавиш много - он один,
Ночь - бездонная канистра,
Пей - и будешь невредим.

Я был скучным и наивным,
Насмотревшись пошлых драм,
А любовь июльским ливнем
Снова льёт, как из ведра,

В полушёпоте сердечном
Слышно всё. Не нужно слов.
Ночь уйдёт. Тепло не вечно,
Но давай, другим назло

Спрячем небо в разговорах,
Выпьем рюмками рассвет,
И расклеим на заборах
Фейк про то, что лета нет.