Юная лукавость

Лина Бахрат
Какая юная лукавость!
Какая чистая душа.
Я с ней опять сейчас играюсь,
Сама и нынче неспроста.

Во мне сменяются пороки
И льётся перелива свет.
Так необычна, многогранна.
И я же девушка-поэт.

Колдунья, нимфа и русалка,
Все сути вместе есть во мне.
На зелья и цветы так падка,
И жизнь то вся о болтовне.

Раздаться смехом звон хрустальный
И от оков освобожусь.
Да, это любовь к свободе,
Но от тюрьмы не откажусь.