***

Андрей Николаевич Анисимов
Мечта и надежда нам жить помогают,

Бегут сквозь года, улетая вперёд.

И лентою шелковой дали мелькают,

Она увлекает нас за горизонт.

 

И розовой дымкой тумана обманов

Изнежены разум и чувства людей.

Полны ожидания полных карманов

При чистом отсутствии ясных идей

 

Полны ожиданья, что некто великий

Приметит талант наш, с собой заберёт.

Гордясь своим будущим слепо и дико,

Всё глубже и глубже уходим под лёд.

 

И верим, что, счастье других отбирая,

Мы строим надёжный фундамент навеки.

Ну как же так можно, себя обедняя,

Гордое званье носить Человека?