Идя порой по бездорожью жизни...

Зарина Морская
Есть в осени изысканная прелесть,
когда среди пылающей травы
пролески голубеющая нежность
разбудит вновь страдания души,
что тщетно прятались под маской равнодушья...

Идя порой по бездорожью жизни,
ступая осторожно меж холодных луж,
ты будто исполняешь танец тризны,
который для тебя теперь не чужд
и вызывает в сердце приступы удушья...

Среди красивых золотистых декораций
умело спрятала Природа тень и тлен,
и ждёт в ответ неистовство оваций,
даря мираж Вам на любовь взамен…

Как плачет где-то дудочка пастушья!...




            На фото - картина современного австралийского
                художника Роберта ХАГАН.