Афанасьева, Волга, берег

Андрей Николаевич Анисимов
Волны заворачивались в трубку,

Накрывали пеной скользкий берег.

Я сидел на высохшем и хрупком,

Выброшенном на берег полене.

 

Наблюдал, как полосой янтарной

Раскрываются холодные глубины,

Вспыхивая где-то тайной,

Далеко там, в мутных серединах.

 

Доносился пряный запах лодок,

Раковин, камней, песчаных пляжей.

Забывалась в прошлом непогода,

Приходило счастье в настоящем.

 

Разрезали многотонное теченье

Баржи за спиною с толкачами,

Будто бы готовясь к нападенью

Речники на палубе кричали.