Родник

Наталия Кулешова 2
В овраге у святого родника
сидела женщина, тоскуя,
капала из глаз слеза,
душа причитала, горюя.

"Матушка - землица,
помоги исцелиться
от тоски хворобушки.
Пусть согреет солнышко.

Ох, вода - водица,
чистотой искрится,
одолели обиды, ссоры,
злые, грубые разговоры.

Нет счастья в доме,
истомила горькая доля.
Ох, зачем влюбилась,
выйти замуж согласилась?

Мужа и люблю, и ненавижу,
света белого не вижу.
Он винит во всем меня,
коли приключится беда.

И кричит, и ругается,
водочкой балуется.
И некуда мне деться,
только покоя ждать и надеяться.

Вот, садится солнышко,
пора мне до домушка,
к муженьку лютому,
злому, буйному."

Тихонько вздохнула,
слезы смахнула
и медленно пошла.
И скорбела ее душа.