Миг

Мария Иванчикова
Который год плывут над нами облака
И вдоль мотаемся по замкнутому кругу,
Сливаясь в вихре пасодобля смелых па,
Кружась спиной то к недругу, то к другу.

Порою мыслям не хватает лишь поруки
И смелости жить мигом, ради дня.
Сжигать мосты - полезней, чем наука,
Но вместе с ними непреложно жжешь себя.

Всё неизменно в этом мире, кроме неба:
Который год плывут вальяжно облака.
Есть только миг, земля. Есть только вера.
Все мы когда-нибудь уходим вникуда.