Вечер

Андрей Николаевич Анисимов
Опускается мягкий, приятный розовый вечер,

Обнимая дома, покрывает заботой их плечи.

На пьянящей волне по краям остывающей крыши

Виражируют ласточки и поднимаются выше, выше.

 

Самолёт разрезает просторы алых полотен

Лёгкой клубящейся лентой на ангельском своде,

И от тяжести век кажется вроде,

Что ещё один дивный день пройден.