О море

Ольга Русинова3
Я думала сегодня, борясь с лихой водой:
Кто гонит волны к берегу? Нептун старик седой?
Иль полная достоинства красавица-луна
Что освещает эти крутые берега?
А может это нифмы волнуют моря гладь?
Взялись за белы руки и ну давай плясать.
А может это ветер, бессовестный мальчишка?
Играл сначало тихо, вдруг разошелся слишком.
Откуда эта сила, понять хотела так -
Не справится мне с нею, не приручить никак.