7-ой день на море

Харитонов Евгений Николаевич
Вокруг песок,
Беру листок,
Чернилами измажу речи.
Мой крик души, как звон картечи,
Разрушит гамму белых строк.


Блестит вода
И жест пера
Рапирой рвет бумажный китель!
А я, как будто мнимый зритель,
Ликую в поисках добра.


И солнца свет,
И пальмы цвет -
Уже по горло за неделю!
Хочу туда, где лапы ели
Вонзают иглы в рыхлый снег.


Где солнца луч
В плену у туч
И серость дня рисует вьюга.
Где, неповерженной зверюгой,
Мороз от бешенства крепуч!


Лови, листок,
Еще клинок
Чернил от бедного туриста...
Как хорошо, что я родился
В краю заснеженных дорог!