Куда вы идёте, кому вы нужны?

Андрей Николаевич Анисимов
Куда вы идёте, кому вы нужны,

Дети исплёванных подворотен?

Не зная себе иной нужды,

Как ходить по земле в зелёном полёте.

 

Рычите и рвёте, гоня собак

От брошенных в урну остатков пищи.

В контрасте для мира блестящих кривляк

Растёт и плодится армия нищих.

 

Целуете руки церковным мужам,

Поставленным между вами и Богом.

И так же по телу за шрамом шрам,

Заходите в двери всё тем же боком.

 

Меняя свой голос на курицу с водкой,

О будущем слушая первых лиц,

На выборы вы хмельною походкой

Шагаете, будто без вас не решится.