В мире не было дождя...

Сергей Гудилин
В мире не было дождя,
Девять месяцев назад.
В ночь написана судьба,
У любви солёный взгляд.
Привкус дыма в небесах.
Может это снилось мне?
Утомлённые глаза -
Ты мечтала о зиме.
Первый храм от маяка,
Там, где встреча двух морей.
Всё уже наверняка,
Бог становится добрей.
Стелит наземь облака,
Стаю белых журавлей.
Приходил встречать закат,
Встретил фею на заре.
Девять месяцев назад,
Мы могли ещё не знать.
Неужели наугад?
В этой девочке наш сад.