Русский Дух

Ладолея
Стихотворение из цикла "Там Русский Дух"


***

Нет,
Не птицы в тревоге так били крылами, вздымая
Вихри, бури, ветра огнегривые над головой, -
Это вольные рати над русской землёю вставали
Неприступной, булатной, кольчужной живою стеной.

Им бы брать лошадей да скакать по степному раздолью,
Растворяясь в объятьях родной, светоладной Руси,
Но у них  непокорных в руках острозубые копья
Да на платах знамён  - солнцеликие их праотцы.

Нет,
Не орды хазаров так рвутся на русскую землю
Покорить, уничтожить её благородный народ, -
Это тутошний гнус расплодился  и, честь не приемля,
Светородное тело Руси так безжалостно жрёт,

И ему бы впиваться и в ноги, и в руки, и в спину,
Лишь бы было уютно, и так, чтобы – нос в молоке…
Он в словах за народ, он, конечно, всегда за Россию,
Но от этого гнуса нет спаса на русской земле.

Нет,
Не чалые кони зарёю летят, утопая
В хризолитовом море июльской высокой травы, -
Это русские рати встают под рассветное знамя,
Под которым извечно стояли свет-русов роды.

Их мечи-кладенцы взвились птицами в синее небо
Не затем, чтоб кровавую, лютую бойню вести,
А затем, чтобы силой исконной, могутною, древней -
Русским Духом с корнями повыдергать нечисть с земли.

Русский Дух – это стать, это ось, это мощь наших предков,
Был сплочённым, единым Руси светородный  народ,
Он всегда жил по совести,  чтил световые заветы,
Не пуская на Русь паразитов разнузданный сброд.

Нет,
Не стаи ворон раскричались над полем широким,
Не свирепые вьюги безжалостно хлещут плетьми, -
Это русские люди не сиры и, знать, не убоги,
А великою силою – Духом Светрусским сильны!

Нам рождаться и жить да детишек растить, обучая
Души их соколиные вольно над Русью летать,
И завидев, как нечисть родную страну пожирает,
Неприступной, булатной, кольчужной стеною стоять.


***