О первой влюбленности

Владимир Федоров 5
                Посвящается Тане К.

Я свою юность тихо вспоминаю,
И первую и робкую влюблённость,
Чем привлекла она меня, тогда не знаю,
Она была сама непринужденность.

А впрочем - её длинная коса,
Глаза, в которых сразу тонешь,
И на дистанции как лань быстра,
Такую и захочешь, не догонишь.

Она бежала спринт и прыгала в длину,
Я тоже бегал, прыгал, но гораздо хуже,
Имела глаз бездонных глубину,
Что с удивленьем я однажды обнаружу.

Писал любимой имя на стекле,
И обводил со скрипом пальцем,
И рисовал желанный профиль на окне,
Несчастным чувствуя себя страдальцем.

Она была как из другого мира,
Звездой сверкающей, далёкой,
Она была моим кумиром,
Всегда среди людей, но одинокой…

Она была  недосягаема и недоступна,
И будто вылеплена из другого теста,
И мысль владеть такой – преступна…
Так и не ставшая моей, невеста…

В своих нескромных юношеских снах,
В любимой без остатка «растворялся»,
А днём был тих и скромен как монах,
Фантазиям лишь ночью предавался…

Зимой как помню вечерами,
Стоял часами под её окном,
И раздевал любимую глазами,
В воображении своем больном…

Я был готов на свете всё отдать,
Чтоб только этой девушкой владеть,
Готов был ждать, страдать  и голодать,
И даже, если надо умереть…
………………………………..
С тех пор прошло уже немало лет,
И жизнь моя к концу подходит,
Но иногда среди забот, сует,
Воспоминание о ней приходит…..
                19.07.2018г Болгария