У души свой особенный голод

Ольга Пылаева Сладкова
В полутьме засыпает город,
Краски тёмные гуще под вечер,
Плотнее сжимается ворот
У людей ожидающих встречи.
Духота подступает к горлу,
Им поглубже вздохнуть бы да нечем,
Кот лохматую лижет морду,
Свою душу по-своему лечит,
Собака на коврик в прихожей
Спать легла, но ей тоже не спится,
Вздыхает, надеясь быть может,
Что хозяин сейчас постучится.
Но сон подступает внезапно,
В нём новые сладкие серии,
Их каждый посмотрит  приватно,
И снова пройдёт через тернии.
В полутьме засыпает город,
Краски тёмные гуще под вечер…
У души свой особенный голод,
Его только любовью и лечат.