Мне нужен просто человек

Ри Эфтехио
Мне нужен просто человек. И не на вечность - на минуту. Пусть это будет мой побег, пусть отклонилась от маршрута. Мне нужен просто кто-то здесь (не из знакомых даже круга) на ночь на всю, на день на весь, чтоб разделил часы досуга.
Нет, я к нему не прикоснусь, ни телом, ни по переписке. Я знаю, знаю наизусть все пункты правил наших списков. Я заплачу ему сполна за то, что будет где-то рядом. Я предложу ему вина. И буду слишком ему рада.
Мне нужен он, и я скажу, не зная имени и внешность. Доверю всю ночную жуть. Дневную жуть. И мою грешность. Он будет слушать и кивать, и пить вино, давать советы. Слова, как лист черновика, польются в урну-человека. Всю грязь в душе ему отдам. - тому, кого совсем не знаю. Потом склонюсь к его ногам, холодная, уже пустая.
Весь гнев, всю злость я изолью больной тирадой на него же.
И только чистою вернусь к рукам того,
кто мне
дороже.

19.7.18